4 декабря 2016, воскресенье

Кремль решил нацелить ударные силы на Восточную Европу

комментировать
Путин продолжает милитаристскую риторику

Путин продолжает милитаристскую риторику

Москва официально отреагировала на усиление позиций армии США и НАТО в Восточной Европе.

Владимир Путин прокомментировал планы США по размещению вооружения, которые вызваны опасениями государств Балто-Черноморского региона о риске российской агресии. 

"Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза", - заявил российский лидер после встречи с президентом Финляндии, возмутившись, что НАТО "идет" к границам России, а не наоборот".

Он добавил, что беспокойство Москвы вызывают такие стратегические вопросы, как развертывание системы ПРО.

Несколькими неделями раньше пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия “примет меры для защиты своей безопасности”, если Украина разместит на своей территории элементы ПРО США.

В марте текущего года командующий вооруженными силами США в Европе, генерал Бен Ходжес назвал "безрассудным" президента России Владимира Путина после его слов о том, что он рассматривал возможность размещения российских ядерных сил в состоянии боевой готовности во время "кризиса" в Крыму в прошлом году.

Позже бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский выразил мнение, что ничто не мешает России разместить ядерное оружие в Крыму.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: