8 декабря 2016, четверг

Кремль: создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе сейчас не обсуждается

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин согласился с идеей полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной лишь табельным оружием, но сейчас данный вопрос не обсуждается.

"На такую эвентуальную идею о такой миссии (вооруженной табельным оружием - Ред.) президент Путин отреагировал потенциальным согласием. Но дело в том, что это именно эвентуальные разговоры. Пока нет миссии, нет понимания у ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее. Об этом вообще разговоры не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств", - цитирует Пескова РИА Новости.

Песков добавил, что все участники переговоров "нормандской четверки" согласились при необходимости создать подобную миссию, но пока рано говорить, где она могла бы размещаться. 

Ранее о том, что во время берлинской встречи "нормандская четверка" договорилась о введении полицейской миссии ОБСЕ в оккупированные Донецкую и Луганскую области, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", - сказал президент.

По его словам, вооруженная миссия ОБСЕ будет обеспечивать безопасность во время возможных выборов в Донбассе.

В ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии  в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате", в ходе которых обсуждалась ситуация в Донбассе.

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.

После их завершения стороны выступили с рядом важных заявлений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: