8 декабря 2016, четверг

Кремль прокомментировал заявление Минобороны Польши о теракте под Смоленском

комментировать
В Кремле посчитали такие заявления необъективными и не имеющими ничего общего с обстоятельствами трагедии под Смоленском

В Кремле посчитали такие заявления необъективными и не имеющими ничего общего с обстоятельствами трагедии под Смоленском

Кремль прокомментировал заявление Минобороны Польши о том, что крушение самолета президента Леха Качиньского в 2010 году, является терактом, пишет РБК.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такие заявления Минобороны Польши являются голословными:

"Это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего", - сказал Песков.

Также он заявил, что "мы все и в том числе и в публичной плоскости имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии, в публичной плоскости полно информации со ссылкой на официальные лица, на те лица, которые вели расследование, которые занимались обстоятельствами этой катастрофы».

Таким образом, Песков считает, подобные заявления являются голословными, необъективными и не имеющими ничего общего с обстоятельствами этой трагедии.

Ранее, Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньский. 

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился президентский самолет ТУ-154М с польской делегацией, которая направлялась в деревню Катынь для чествования памяти польских военных, казненных советской властью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: