5 декабря 2016, понедельник

Кремль прокомментировал заявление Керри о "плане Б" в Сирии

комментировать
В Кремле временно отвергли

В Кремле временно отвергли "план Б" по Сирии

Переход к "плану Б" в Сирии пока рано обсуждать.

Так отреагировал на заявление госсекретаря США Джона Керри пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Считаю преждевременным вообще говорить о каких-то других планах. Сейчас самая насущная задача - выйти на прекращение огня в отношении тех группировок, которые поддержат инициативу", - отметил он, добавив, что Россия будет концентрироваться, обсуждать и работать над "планом А", пишет РБК.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что официальный Вашингтон в течение ближайших недель убедится в том, удастся ли установить и придерживаться режима перемирия в Сирии, о котором ранее договорились стороны конфликта, а также удастся ли запустить в Сирии переходной политический процесс. В противном случае у США есть альтернативный план.

Вместе с тем, российские СМИ со ссылкой на источник в МИД РФ сообщили, что властям РФ неизвестно о предложенном США "плане Б" на случай срыва перемирия в Сирии,


Напомним, ранее Госдеп США обнародовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии, которое должно быть подтверждено не позднее полудня 26 февраля. Режим прекращения огня должны ввести с 27 февраля. Прекращение огня не будет распространяться на позиции ИГИЛ и Фронта ан-Нусра.

Власти Сирии и оппозиция согласились с предложенными Россией и США условиями перемирия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: