5 декабря 2016, понедельник

Кремль прокомментировал возможность встречи в нормандском формате

комментировать
В Кремле заявили, что контакты президентов РФ и Украины в ближайшее время не планируются (на фото встреча в нормандском формате в Минске, февраль 2015 года)
Фото: пресс-служба президента Украины

В Кремле заявили, что контакты президентов РФ и Украины в ближайшее время не планируются (на фото встреча в нормандском формате в Минске, февраль 2015 года)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность проведения переговоров в нормандском формате.

По словам Пескова, для проведения новой встречи в нормандском формате необходимо проделать большую работу "на экспертном уровне".

"Пока еще это необходимое расстояние мы не прошли", - цитирует Пескова корреспондент РБК.

Текущее общение между руководством Украины и России Песков охарактеризовал как "минимальное".

Также Песков заявил, что двусторонние контакты президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в ближайшее время не планировались, но, они возможны, если это будет необходимо, передает РИА Новости.

Напомним, на встрече G20 в Китае французский президент Франсуа Олланд сообщил, что четырехсторонние переговоры в нормандском формате состоятся в ближайшие недели.

Канцлер Германии Ангела Меркель также допустила проведения новой встречи лидеров "нормандской четверки" в ближайшее время.

В свою очередь, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев допустил, что новая встреча лидеров Украины, Германии, России и Франции может состояться в немецкой столице.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: