4 декабря 2016, воскресенье

Кремль прокомментировал возможное размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

комментировать
Москва призвала учесть мнение так называемых Д/ЛНР

Москва призвала учесть мнение так называемых Д/ЛНР

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокоментировал возможное размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

В частности, в Кремле считают, что вопрос отправки в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ должен согласовываться с так называемыми ДНР и ЛНР, передает РБК.

"Вопрос о полицейских силах ОБСЕ подлежит согласованию в ОБСЕ и без этого согласования ставить вопрос вряд ли возможно. И невозможно это делать без учета мнений и без прямого диалога с теми республиками, теми территориями, о размещении на территории которых идет речь", - сказал пресс-секретарь.

Также, Песков отказался вдаваться в подробности разговора президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко на эту тему:

"Не стал бы вдаваться в подробности, но еще раз повторяю: здесь очень много разных аспектов, которые необходимо принять во внимание прежде чем договариваться", - резюмировал Песков.

Напомним, в январе 2016 года Петр Порошенко заявил о том, что европейский парламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения безопасности в Донбассе.

14 апреля, во время программы "Прямая линия с Путиным" российский президент Владимир Путин заявил, что поддерживает введение в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

15 апреля стало известно, что Порошенко обсудил с Олландом и Меркель введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: