9 декабря 2016, пятница

Кремль прокомментировал уничтожение российского Су-24 на границе с Турцией

комментировать
Пока нельзя говорить о причинах этого события.

Пока нельзя говорить о причинах этого события.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал уничтожение российского Су-24 на границе с Турцией, сообщает РБК.

В частности, в Кремле назвали крушение бомбардировщика Су-24 на границе Сирии и Турции серьезным инцидентом, однако, не получали от Минобороны данных о причинах. Так, Песков отказался детально обсуждать тему с журналистами, сославшись на то, что пока нельзя говорить о причинах этого события.

"Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии", - подчеркнул Песков.

Особый упор он сделал на использование формулировки "предположительно был сбит", поэтому до уточнения информации обсуждать реакцию России бесполезно.

"Не имея полной информации, говорить об этом неверно", - еще раз подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось об уничтожении на сирийско-турецкой границе российского самолета Су-24. В Минобороны РФ уже подтвердили факт крушения бомбардировщика, заявив, что он был сбит с земли.

В то же время, по данным турецких СМИ, самолет был сбит после нарушения границы страны. По данным Генштаба Турции, ВВС страны уничтожили неопознанный самолет после нарушения им турецкой границы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: