9 декабря 2016, пятница

Кремль прокомментировал заявления о новой военной базе РФ, как "превентивной мере" против Украины

комментировать
В Брянской области, поблизости к границе с Украиной Кремль собирается строить очередную военную базу

В Брянской области, поблизости к границе с Украиной Кремль собирается строить очередную военную базу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление посла России в Беларуси по поводу новой военной базы в Брянской области, как "превентивной мере" против Украины.

По словам Пескова, за разъяснениями о сути слов посла Александра Сурикова следует обращаться в российское посольство или МИД РФ, сообщает проправительственный ресурс РИА Новости.

"Я не исключаю, что что-то вырвано из контекста. Я просто не видел сам полного текста этого заявления, поэтому я не хотел бы комментировать. И, потом, все-таки это заявление посла, это больше относится к сфере ведения министерства иностранных дел", - добавил Песков.

Ранее журналисты Reuters побывали в городе Клинцы Брянской области, где поблизости к границе с Украиной Кремль собирается строить очередную военную базу.  Журналистам агентства удалось увидеть временный военный лагерь, а также большое количество новоприбывших военнослужащих и военную технику.

В свою очередь, посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что усиление российских войск в 50 километрах от украинской границы, направлено против Украины – как "превентивная мера".

По его словам, в Украине "вновь начинает подниматься радикализм и в "Украине начинает побеждать точка войны. А мы не очень хотим, чтобы она победила. Если победит, то она возможна и на границе с Россией. Поэтому это – превентивная вещь".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: