6 декабря 2016, вторник

Кремль прокомментировал отказ Киева утвердить кандидатуру российского посла в Украине

комментировать
В Кремле по-прежнему настаивают на кандидатуре Михаила Бабича

В Кремле по-прежнему настаивают на кандидатуре Михаила Бабича

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с назначением российского посла в Украину, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, Россия по-прежнему предлагает назначить нового посла в Украине, но если "Киев готов понизить уровень дипотношений, это их выбор".

"Мы по-прежнему предлагаем назначить нового посла. Это наш подход к нашим двусторонним отношениям. Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками и предлагаем, чтобы все-таки посол России был в Киеве", - сказал Песков.

В то же время, отвечая на вопрос, будет ли Москва предлагать другие кандидатуры на должность посла в связи с отказом в агремане Бабичу, Песков сказал, что это некорректная постановка вопроса.

"...Некорректной также является постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане. Различные дипломатические процедуры предварительных согласований, которые, еще раз повторяю, они выполняются в режиме тишины. Поэтому российская сторона и предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант" - заключил он.

Ранее в МИД Украины заявили, что Киев отказался утвердить кандидатуру посла России в Украине, этот вопрос снят с повестки дня по инициативе украинской стороны. Официальный Киев подчеркнул, что кандидатура нового посла была обнародована до получения предварительного согласия украинской стороны.

28 июля президент России Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от должности посла РФ в Украине

29 июля Комитет Госдумы по международным делам на заседании поддержал кандидатуру полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на пост российского посла в Украине.

Тогда же, в Кремле заявили, что агреман на назначение нового посла уже направлен в Киев, но в МИД Украины опровергли эту информацию.  

Временным поверенным в делах России в Украине после освобождения Михаила Зурабова от обязанностей посла назначен Сергей Торопов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: