6 декабря 2016, вторник

Кремль прокомментировал исключение Грызлова из Совбеза РФ

комментировать
Песков отметил, что Грызлов не утратил прямой контакт с Путиным
Фото: cont.ws

Песков отметил, что Грызлов не утратил прямой контакт с Путиным

Исключение Бориса Грызлова из состава Совета безопасности РФ не понизит представительство России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Дело в том, что Б. Грызлов сейчас концентрируется на украинских делах, на минском процессе. Сейчас сфера его занятости носит узкоспециализированную направленность", - объяснил Песков причины исключения Грызлова.

По словам пресс-секретаря, ранее у Грызлова "был более широкий круг обязанностей, и это подразумевало необходимость его участия в составе постоянного оперативного совещания".

"Сейчас такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает", - отметил Песков.

В то же время Песков подчеркнул, что исключение Грызлова из оперативного совещания членов Совбеза РФ не означает, что он утратил прямой контакт с Путиным.

"Абсолютно не означает, что такой контакт [прямой контакт с президентом России] утерян", - заявил пресс-секретарь Путина.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин исключил Бориса Грызлова из состава Совбеза РФ, где он находился с декабря 2011 года. Место Грызлова займет новоназначенный главнокомандующий войсками российской Нацгвардии Виктор Золотов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: