17 января 2017, вторник

Кремль прокомментировал данные об "окончательном американском предложении" Путину по Сирии

комментировать
Кремль прокомментировал данные об

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ об "окончательном предложении" от президента США Барака Обамы для Владимира Путина по Сирии на саммите G20 в Китае.

Как заявил Песков, публикация The Washington Post об "окончательных предложениях" Обамы по Сирии, не полностью соответствует действительности, передает РБК.

Спикер Кремля уточнил, что президенты обсуждали сирийский вопрос, но публикация СМИ "не полностью соответствует действительности".

"Действительно сирийская тема весьма детально обсуждалась двумя президентами, еще более детально она обсуждалась Лавровым и Керри. Там действительно идет речь о неком документе, который однако пока не финализирован, потому что оставались некоторые согласованные вопросы, работа продолжается", - сообщил Песков.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что все пункты потенциальных договоренностей обсуждаются "в формате компромисса", а "по незначительному количеству остающихся вопросов компромисс не достигнут".

Согласно данным The Washington Post, администрация президента США  на переговорах G20 дала понять россиянам, что ее терпение на исходе по вопросу урегулирования ситуации Сирии.

В августе 2016 года сообщалось о том, что Вашингтон и Москва близки к урегулированию ситуации в Сирии. Глава Госдепа Джон Керри выразил готовность сотрудничать с РФ в вопросе обмена разведданными.

Однако, 5 сентября стало известно о безрезультатности двусторонних переговоров по Сирии на уровне внешнеполитических ведомств США и РФ.

Президент Обама назвал переговоры с президентом Путиным по Сирии на саммите G20 продуктивными, но трудными, и отметил нехватку доверия.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: