20 января 2017, пятница

Кремль прокомментировал информацию о разговоре Путина и Порошенко на повышенных тонах в Берлине

комментировать
Переговоры

Переговоры "нормандской четверки" в Берлине

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о разговоре Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко на повышенных тонах во время "нормандской встречи" в Берлине.

По словам Пескова, у Путина и Порошенко в Берлине не было никакого разговора на повышенных тонах, шел непростой, но деловой и достаточно конструктивный диалог:

"Никакого разговора на повышенных тонах не было. Безусловно, разговор был непростой, но в то же время достаточно деловой и достаточно конструктивный. Поэтому эта информация не соответствует действительности", - цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что президент Порошенко и глава РФ Путин якобы учинили перепалку во время переговоров в Берлине 19 октября. После попытки Путина перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минска, украинский лидер якобы на повышенных тонах потребовал от российского президента "прекратить стрелять" в Донбассе.

В воскресенье, 23 октября, президент Порошенко опроверг информацию о перепалке с Путиным.

Напомним, в ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии  в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате", в ходе которых обсуждалась ситуация в Донбассе.

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.

После их завершения стороны выступили с рядом важных заявлений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: