19 октября 2017, четверг

Кремль прокомментировал информацию о причастности России к взлому почты Демпартии США

комментировать
В Кремле заявили о попытках

В Кремле заявили о попытках "маниакально использовать" российскую тему во время президентских выборов в США  

В Кремле назвали абсурдными утверждения о причастности России к взлому почты Демократической партии США.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле по-прежнему наблюдают попытки "маниакально использовать" российскую тему в ходе электоральной компании в США:

"Вот эти абсурдные новости сразу были опровергнуты непосредственно семьей известного кандидата в президенты…То есть, к сожалению, происходит использование России в электоральной кампании, каких-то новых стандартов здесь не задано. К сожалению, продолжается традиционная такая "забава". Мы, конечно, думаем, что это не очень хорошо для двусторонних отношений, но понимаем, что такой неблагоприятный период нужно пройти", - цитирует слова Пескова РИА Новости.

Ранее сайт WikiLeaks опубликовал массив электронных писем Демократической партии с подробностями, касающимися президентской гонки и ее участников.

При этом в избирательном штабе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон объяснили утечку данных атакой связанных с Россией хакеров, которые взломали почтовые серверы в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев.

Следствие по делу об утечке электронной корреспонденции ведет ФБР. Круг подозреваемых в ведомстве пока не определили.

В свою очередь медиа-группа Vicе обнародовала факты расследования американскими компаниями по киберзащите относительно взлома электронной переписки Демократического национального комитета (ДНК), которые бесспорно указывают на работу российских спецслужб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: