8 декабря 2016, четверг

Кремль прокомментировал данные Stratfor о том, что РФ не собирается выводить свои войска из Сирии

комментировать
Ранее в Stratfor сообщили, что Россия еще не вывела некоторые свои самолеты и продолжает поддерживать с воздуха правительственные силы

Ранее в Stratfor сообщили, что Россия еще не вывела некоторые свои самолеты и продолжает поддерживать с воздуха правительственные силы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал данные разведывательно-аналитической компании Stratfor о том, что Россия не собирается выводить свои войска из Сирии.

По словам Пескова, российские контингент по-прежнему присутствует в Сирии для защиты баз в Хмеймиме и Тартусе, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

"Я хочу напомнить, что президентом было принято решение о выводе нашего контингента, но также было принято решение о том, что пункты временного базирования Хмеймиме и Тартусе остаются и обеспечивают безопасность", - сказал он.

Ранее, аналитики  Stratfor сообщили, что российский вооруженный контингент, скорее всего, останется на территории Сирии, несмотря на решение президента России Владимира Путина вывести российских военных из страны.

По мнению экспертов, факты строительных работ на главной российской авиабазе в Сирии свидетельствуют о намерении РФ сохранить свое военное присутствие в регионе и дальше. 

Отметим, что аналитики Stratfor также считают, что вывод российских военных может говорить о прорыве в консультациях о будущем развитии ситуации в Сирии. По их мнению, в целом Россия добилась поставленных целей, начиная сирийскую кампанию в сентябре 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: