10 декабря 2016, суббота

Кремль прокомментировал данные СМИ о подготовке ЦРУ "плана Б" по Сирии

комментировать
Москва будет

Москва будет "всячески способствовать мирному урегулированию сирийской проблемы и бороться с терроризмом"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков замысловато прокомментировал информацию американских СМИ о существовании у Вашингтона "плана Б" по Сирии.

В частности, Песков заявил, что у России есть только один план по урегулированию в Сирии, сообщает РБК со ссылкой на Интерфакс.

"У российской стороны есть один последовательный план - всячески способствовать мирному урегулированию сирийской проблемы и последовательно вести дело в русле борьбы с терроризмом, и способствовать в этом сирийским легитимным властям", - сказал Песков.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что ЦРУ и его региональные партнеры готовят "план Б" в случае срыва сирийского перемирия.

В то же время, в МИД России заявили, что Москве ничего неизвестно об американском "плане Б" по Сирии. Российские дипломаты выразили надежду, что такого плана не существует.

22 февраля Госдеп США опубликовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии. Уже 26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии. 

Соглашение вступило в силу в субботу, 27 февраля, однако, оно не распространяется на представителей Исламского государства и Фронта ан-Нусра, которые признаны Совбезом ООН террористическими организациями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: