18 декабря 2017, понедельник

Кремль применяет в Алеппо тот же сценарий, что и в Дебальцево - постпред Украины в Совбезе ООН

комментировать
Ельченко провел параллели между Дебальцево и Алеппо

Ельченко провел параллели между Дебальцево и Алеппо

Москва применяет в Сирии ту же тактику, которую ранее отработала в Донбассе.

Об этом на заседании Совбеза ООН о прекращении огня в Сирии заявил постпред  Украины Владимир Ельченко, передает Укринформ.

"Нынешняя ситуация в самом Алеппо и вокруг него имеет слишком много общего с тактикой, которая применялась российскими вооруженными силами во время блокады украинского города Дебальцево в феврале 2015 года после подписания Минского пакета мер", - отметил он.

При этом, по словам дипломата, РФ пытается навязать себя в качестве посредника в сирийском конфликте в то время, как на самом деле является фактически одной из противоборствующих сторон, также, как это было с Донбассом.

"Именно поддержка Россией режима Асада привела к нынешней катастрофе в Сирии и вызвала новый уровень насилия на протяжении последних месяцев", - подчеркнул украинский дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что Совбез Организации Объединенных Наций в пятницу, 26 февраля, единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: