12 декабря 2017, вторник

Кремль посулил своему ВПК египетские Мистрали

комментировать
В Кремле полагают, что общая сумма контракта на оснащение кораблей может достичь $1 млрд

В Кремле полагают, что общая сумма контракта на оснащение кораблей может достичь $1 млрд

В Кремле предположили возможность покупки Египтом дополнительного оборудования и вертолетов для кораблей Мистраль, передает Интерфакс.

В частности, по словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, без покупки у России "начинки" стоимостью $1 млрд вертолетоносцы будут просто "консервными банками".

"Мистрали покупает Египет у Франции, а после того, как сделка будет закрыта, тогда Египет, очевидно, - я не утверждаю, но предполагаю - заключит контракт с Российской Федерацией по дооборудованию "Мистралей" - как самого корабля, так и вертолетов", - сказал Иванов.

Кроме того, Иванов полагает, что тем самым Египет внесет существенный вклад в борьбу с международным терроризмом.

Напомним, что Париж обязался выплатить России 949 млн евро, значительную часть этой суммы составляют деньги, которые Москва ранее заплатила за строительство потерянных вертолетоносцев.

26 мая Франция приняла окончательное решение об отказе от поставки французских вертолетоносцев Мистраль на фоне нежелания поставлять вооружение стране-агрессору.

При этом, российские СМИ усиленно распространяли информацию о якобы тайной уплате Парижем более 1 млрд евро компенсаций.

Информационные вбросы сопровождали всю компанию по расторжению контракта между Москвой и Парижем. Так, министр финансов Франции Мишель Сапен опроверг фейковую информацию старейшей французской сатирической газеты Le Canard enchaîné о том, что Париж выплатит Москве 2 млрд евро компенсации за Мистрали.

В то же время, стало известно, что новым покупателем кораблей, предназначавшихся России, станет Египет. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: