9 декабря 2016, пятница

Кремль пообещал принять меры в случае введения Украиной визового режима с Россией

комментировать
В Москве не стали уточнять, в чем будут заключаться ответные меры
Фото: Chris JL/Flickr

В Москве не стали уточнять, в чем будут заключаться ответные меры

В Кремле пообещали принять меры "в своих интересах" в случае введения Украиной визового режима с Россией, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия примет ответные меры в своих интересах, но пока их озвучивать преждевременно:

"Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей, и, если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах. Пока я не стал бы анонсировать, какие".

Напомним, после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил ввести визовый режим для граждан России, а также усилить санкции в отношении РФ.

Предложение спикера вызвало острую дискуссию среди общественности и политиков. Так, глава МИД Павел Климкин заявил, что необходимо оценить возможные риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с РФ.

6 октября в Блоке Петра Порошенко сообщили, что их фракция не будет голосовать за постановление о введении визового режима с Россией.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение по этому вопросу в компетенции Верховной Рады.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: