26 июля 2017, среда

Кремль отрекся от "отчаянных" просьб Москвы устроить встречу с Обамой

В Кремле опровергли сообщения о просьбе Москвы устроить встречу с американским лидером Бараком Обамой, сообщает Интерфакс
По словам помощника главы РФ Юрия Ушакова, заявление Белого Дома о том, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы состоится по просьбе российской стороны, не соответствует действительности. "Сразу отмечу, что заявление пресс-секретаря Белого Дома Эрнеста о том, что президент России, дескать, искал этой встречи,
комментировать
Ранее в Вашингтоне заявили, что инициатива провести встречу глав государств исходила от российской стороны

Ранее в Вашингтоне заявили, что инициатива провести встречу глав государств исходила от российской стороны

В Кремле опровергли сообщения о просьбе Москвы устроить встречу с американским лидером Бараком Обамой, сообщает Интерфакс.

По словам помощника главы РФ Юрия Ушакова, заявление Белого Дома о том, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы состоится по просьбе российской стороны, не соответствует действительности.

"Сразу отмечу, что заявление пресс-секретаря Белого Дома Эрнеста о том, что президент России, дескать, искал этой встречи, неоднократно просил об ее организации, не соответствует истине", - сказал Ушаков.

По его словам, принципиальная позиция России сводится к тому, что "мы не отказываемся от предлагаемых контактов".

"С учетом этого американцы знали, что, если Обама захочет провести рабочую встречу в Нью-Йорке и предложит провести ее, то мы вряд ли от нее откажемся", - добавил он.

В Кремле также заявили, что обычно детали подобных встреч не подлежат опубликованию.

"На публику детали такой подготовки не выносятся, но раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет, что происходило на дипломатической кухне в преддверии контактов президента, мне придется рассказать о том, как все происходило", - сказал он.

Напомним, ранее в Белом доме подтвердили встречу Обамы и Путина, и сообщили, что приоритетной темой разговора будет ситуация в Украине и исполнение Москвой Минских договоренностей. 

Кроме того, представитель американского президента отметил, что инициатива провести встречу исходила от российской стороны.

В свою очередь, в Кремле заявили, что приоритетом обсуждения будет ситуация в Сирии, что вызвало незамедлительную реакцию Вашингтона - пресс-секретарь Белого домаДжош Эрнест заявил, что основной темой разговора станут события в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: