6 декабря 2016, вторник

Кремль отреагировал на жалобу Берлускони об утраченном кресле министра в России

комментировать
Итальянский и российский автократы - давние друзья

Итальянский и российский автократы - давние друзья

В Кремле опровергли информацию итальянских СМИ о том, что президент РФ Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони занять пост министра экономики РФ.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Путина с Берлускони и правда давняя дружба. Тем не менее, слова Путина означали фигуральную поддержка Берлускони, но никакое формальное предложение Берлускони о должности в России, по словам Пескова, невозможно.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони ранее заявил, что президент РФ Владимир Путин предлагал ему портфель министра экономического развития и российское гражданство.

“Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства”, - сказал Берлускони.

В июле 2015-го бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы. Его признали виновным в подкупе сенаторов с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: