29 марта 2017, среда

Кремль отреагировал на запуск процедуры членства Черногории в НАТО

комментировать
Дальнейшая экспансия НАТО является скорее процессом со знаком минус

Дальнейшая экспансия НАТО является скорее процессом со знаком минус

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал подписание протокола, который запускает механизм превращения Черногории в полноправного члена НАТО.

В частности, по словам Пескова, инициатива о принятии Черногории в НАТО чревата повышением градуса напряженности на континенте.

"В целом дальнейшая экспансия НАТО является скорее процессом со знаком минус. Этот процесс чреват дальнейшим повышением градуса напряженности на континенте", - передает его слова корреспондент РБК.

В четверг, 19 мая, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. А после того, как все страны-члены НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

Посол США Дуглас Льют заявил, что решение Североатлантического альянса о приглашении в свой состав Черногории является сигналом для еще трех восточноевропейских стран, претендующих на членство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: