28 июня 2017, среда

Кремль отреагировал на статью The Times о планах Путина начать штурм Алеппо

комментировать
Войска Башара Асада

Войска Башара Асада

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию британского издания The Times о планах Владимира Путина начать штурм Алеппо в канун президентских выборов в США.

В частности, Песков  заявил, что газета вряд ли имеет информацию о намерениях российского лидера:

"Если газета Times обладает какой-то информацией о том, что боевики собираются приступить к масштабным наступательным действиям, то так бы и написали... Все остальные сообщения о каких-то разведданных - вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России", - цитирует его слова ТАСС.

Также спикер президента РФ добавил, что продолжение "гуманитарной паузы" в случае возобновления наступательных действий боевиков будет невозможно".  

Ранее, издание The Times со ссылкой на свои источники в западных разведках писало, что президент России Путин начнет полномасштабное военное наступление на Алеппо уже на этой неделе.

В частности, согласно газете, Путин планирует воспользоваться политическим затишьем в Вашингтоне во время президентских выборов и отрезком времени после них, чтобы гарантировать Башару Асаду победу над повстанцами в осажденном городе.

В пятницу, 28 октября, сирийские повстанцы объявили о начале большого наступления с целью прорвать блокаду города Алеппо, осуществляемую войсками Башара Асада.

В тот же день, российский Генштаб обратился к Путину с просьбой возобновить авиаудары по восточному Алеппо, в связи с тем, что "боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск".

Однако, тогда президент РФ отказался от предложения своего Генштаба, посчитав его нецелесообразным.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: