10 декабря 2016, суббота

Кремль отреагировал на сообщения о принудительной переброске российских военных в Сирию

комментировать
Дмитрий Песков уверяет, что ему неизвестно о жалобах военных

Дмитрий Песков уверяет, что ему неизвестно о жалобах военных

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о принудительной переброске российских военнослужащих-контрактников в охваченную войной Сирию.

Ранее Газета.ru сообщала, что российских солдат отправляют воевать в Сирию, не уведомив их о "командировке" и не спросив их желания. По данным издания, они в этой связи пожаловались в Совет по правам человека.

Песков уверяет, что от этого органа сообщений об этом не поступало. При этом пресс-секретарь главы РФ добавил, что в случае поступления подобных обращений в СПЧ они будут рассмотрены.

Кроме того, Песков прокомментировал действия руководства России в случае, если Сирия обратится с просьбой ввести российские войска.

"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно", - сказал Песков.

Ранее министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем в интервью государственному телевидению заявил, что, если возникнет необходимость, Дамаск попросит Россию направить свои войска для сражений на стороне сирийской армии. По его словам, Россия с самого начала конфликта оказывала помощь Сирии, однако свои войска не вводила. Власти РФ озвучивают такую же информацию.

В то же время СМИ сообщают, что Россия резко усилила военное присутствие в Сирии. А по данным американской разведки, РФ направляет в среднем два военно-транспортных самолета в день на базу ВВС в провинции Латакия, которая является оплотом поддерживаемого Кремлем сирийского президента Башара Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: