3 декабря 2016, суббота

Кремль отреагировал на слова нового главкома НАТО об угрозе, исходящей со стороны РФ

комментировать
В Кремле считают, что

В Кремле считают, что "возрождающаяся" Россия ни для кого не представляет угрозу  

В Кремле отреагировали на слова нового главкома сил НАТО в Европе Кертиса Скапаротти о угрозе для Альянса со стороны РФ.

Как пишет проправительственный ресурс ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что РФ будет и дальше отстаивать свои национальные интересы. При этом, сама Россия не для кого не является угрозой, уверен спикер Кремля.

Также, по словам Пескова, РФ не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов.

"Мы уже неоднократно говорили, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозу…Россия последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров, за совместное урегулирование конфликтных ситуаций", - отметил он.

Ранее новый главком объединенными силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти перечислил главные угрозы для мира, в числе которых он назвал "возрождающуюся Россию, которая позиционирует себя как мировая держава".

Генерал Скапаротти официально вступил в должность главкома сил НАТО в Европе 4 мая, сменив генерала Филиппа Бридлава, который занимал этот пост с 2013 года. Церемония передачи полномочий состоялась в бельгийском городе Монс.

3 мая в немецком Штутгарте Бридлав передал Скапаротти полномочия главы европейского командования ВС США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: