8 декабря 2016, четверг

Кремль отреагировал на последний комментарий Минфина Украины о "долге Януковича"

комментировать
Россия считает

Россия считает "долг" Киева в $3 миллиарда государственным

В Кремле заявили, что отказ Украины выплачивать "долг Януковича" приведет к соответствующим последствиям, сообщает РИА Новости .

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что Россия считает долг Киева в $3 миллиарда государственным, а отказ от его выплаты приведет к соответствующим последствиям для финансовых обязательств Украины.

"Никаких решений не принималось. Россия последовательно артикулирует свою позицию. Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины", - прокомментировал он заявление Минфина Украины о том, что Киев не планирует возвращать России "долги Януковича".

Ранее глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что украинская сторона не планирует возвращать России $3 млрд долларов по кредиту, выданному Россией режиму президента Виктора Януковича в декабре 2013 года.

Министр подчеркнул, что в результате агрессии России был аннексирован украинский Крым и начат военный конфликт на востоке Украины, в результате чего страна потеряла значительную часть экономики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: