28 февраля 2017, вторник

Кремль отреагировал на планы США разместить тяжелое вооружение в странах Балтии

комментировать
Россия обвинила НАТО в нарушении обязательства не размещать существенные боевые силы на территории стран Балтии и восточной Европы 

Россия обвинила НАТО в нарушении обязательства не размещать существенные боевые силы на территории стран Балтии и восточной Европы 

В ответ на планы США разместить в странах Балтии тяжелое вооружение МИД России заявило, что, судя по всему США и страны ЕС решили нарушить акт Россия-НАТО от 1997 года.

"США во взаимодействии со своими союзниками, судя по всему, всерьез нацелились на окончательный подрыв ключевого положения основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе, - заявили в ведомстве.

По мнению Кремля, американская военная стратегия на "восточном фланге" НАТО может зажить "собственной жизнью, вне связи с реальностью и политическими интересами народов Европы, приобретет инерцию, которую в дальнейшем будет трудно остановить".

13 июня США заявили, что готовы размещать тяжелое вооружение и армейские соединения в некоторых странах Балтии и восточной Европы. Позже Литва подтвердила, планы Соединенных Штатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: