18 декабря 2017, понедельник

Кремль отказался комментировать информацию о новой военной базе РФ в Сирии

комментировать
Кремль переадресовал военным вопрос о возможной новой базе РФ в Сирии

Кремль переадресовал военным вопрос о возможной новой базе РФ в Сирии

В Кремле отказались комментировать информацию о расширении ВС РФ своего присутствия в Сирии за счет новой базы в заброшенном аэропорту города Эль-Камышлы.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, этот вопрос должен быть направлен профессионалам в Минобороны:

"В Сирии находятся наши военно-космические силы, где они выполняют миссию. Что касается, где и какая их концентрация, то это тема, которая должна озвучиваться профессионалами, а именно нашим оборонным ведомством", - цитирует слова Пескова Интерфакс.

Ранее СМИ писали  о присутствии незначительной российской группировки на аэродроме города Камышлы, который контролируется армией Асада. По словам источника, тут были замечены российские военные, в том числе из Инженерных войск.  

Однако, согласно данным WSJ, в Вашингтоне тогда не увидели признаков строительства русскими аэродрома и новой базы для своей авиации в Камышлы. Впрочем, и намерения столь ограниченного контингента в этом районе оставались неясными.

В то же время, согласно The Times, несколько десятков американских военных начали перестраивать недалеко от сирийско-турецкой границы аэродром, который в мирное время использовался для нужд сельскохозяйственной авиации.

Отмечается, что строительство происходит недалеко от Эль-Камышлы, где якобы активизировались российские военные, расстояние между этими районами чуть менее 50 км. По словам активиста сирийских курдов, на летном поле аэродрома уже появился командный центр и площадка для военных вертолетов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: