4 декабря 2016, воскресенье

Кремль, опережая события, заявил о формировании широкой антитеррористической коалиции

комментировать
Не дожидаясь официального визита Франсуа Олланда в Вашингтон и Москву, в Кремле заговорили о формировании широкой коалиции против ИГ

Не дожидаясь официального визита Франсуа Олланда в Вашингтон и Москву, в Кремле заговорили о формировании широкой коалиции против ИГ

Кремль расценивает предстоящий визит в Москву французского президента Франсуа Олланда как формирование широкой антитеррористической коалиции, сообщает Reuters.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, Россия и Франция пострадали от кровопролитных атак Исламского государства и Кремль приветствует заявление президента Франции о намерении создать широкую антитеррористическую коалицию:

"До Москвы президент Франции посещает Вашингтон, и мы оцениваем это как формирование самой широкой антитеррористической коалиции".

Ушаков отметил, что Путин 23 ноября отправится в Иран, где встретится с президентом Хасаном Рухани и духовным лидером аятоллой Али Хаменеи.

"Большое внимание будет уделено международной проблематике, особенно с учётом сирийского конфликта, с учетом реализации иранской ядерной программы, с учётом борьбы с терроризмом, с учётом противостояния группировке ИГИЛ", - сказал Ушаков.

Кроме того, в Тегеране Путин встретится с президентом Туркмении, а также постарается "найти окна" для встреч с президентом Боливии и Венесуэлы.

Ранее Россия и Франция договорились о сотрудничестве в ходе операции против боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Отметим, что позиции РФ в сирийском вопросе укрепились после парижских терактов, организованных ИГ.

Так, президент Франции Франсуа Олланд на совместном заседании обеих палат Национального собрания подчеркнул, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожение группировки Исламское государство. 

Также Олланд отметил, что для эффективной борьбы с экстремистами в Сирии необходима единая большая международная коалиция и он намерен провести встречу с Бараком Обамой в Вашингтоне 24 ноября, а в Москве с Владимиром Путиным 26 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: