29 июня 2017, четверг

Кремль обвинил Турцию в нарушении международного права и контрабанде нефтепродуктов

комментировать
Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Су-24

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Су-24

Направляя зенитно-ракетные комплексы С-400 на авиабазу в Сирии, Россия исходит из того, что Турция нарушила международное право, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В комментарии журналистам в Москве он заявил, что Турция сбила российский самолет Су-24 на территории Сирии, что является также недружественным действием.



Песков подчеркнул, что Россия в первую очередь ориентируется на данные контроля российских специалистов, которые следили за полетом сбитого самолета Су-24.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что российская авиация пресекает незаконную поставку нефтепродуктов из Сирии, деньги от которой являются главной подпиткой террористов.

"Операция ВКС России по поддержке наступательных действий вооруженных сил Сирии против банд экстремистских и организаций продолжается. Российские самолеты, боевая авиация продолжает работать, уничтожается террористическая инфраструктура, пресекаются потоки нелегальных поставок нефти, нефтепродуктов, что является финансовой подпиткой терроризма", - сказал Песков.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.



Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это.

Летчикам удалось катапультироваться: один из них погиб, другого спасла сирийская армия. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с операции в Сирии, которая началась 30 сентября.

Все подробности об инциденте с российским самолетом на границе Турции и Сирии читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: