11 декабря 2016, воскресенье

Кремль не демонстрирует желания сокращать ядерное вооружение - Обама

комментировать
Обама раскритиковал Россию за нежелание сокращать ядерный потенциал

Обама раскритиковал Россию за нежелание сокращать ядерный потенциал

Накануне визита президента США Барака Обамы в Японию он заявил, что руководство России не проявляет интереса к сокращению ядерного потенциала страны, сказал он в интервью NHK.

Обама напомнил, что в начале своего президентского срока в 2009 году подписал с российской стороной договор о сокращении наступательных ядерных вооружений, но Кремль не проявляет заинтересованности в сокращении ядерного потенциала.

При этом нынешнюю ситуацию с ядерным оружием в мире Обама оценивает оптимистично. По его оценкам, в последние годы удалось добиться того, чтобы большие страны отказались производить новое ядерное оружие.

Рабочий визит Обамы в Японию 25 мая вызван саммитом стран Большой семерки. Ранее из клуба стран-лидеров G8 была исключена Россия из-за аннексии Крыма и агрессии в Донбассе.

Ожидается, что во время пребывания в Японии Обама посетит Хиросиму. Он станет первым американским президентом, побывавшем в разрушенном городе. Ожидается, что глава Белого дома в Хиросиме почтит память погибших во время ядерной бомбардировки 1945 года.

Напомним, перед очередным саммитом Большой семерки в Японии в Берлине опровергли возможность скорого возврата РФ в клуб стран-лидеров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: