5 декабря 2016, понедельник

Кремль назвал письмо Эрдогана в адрес Путина традиционным протокольным посланием

комментировать
В Кремле посетовали, что

В Кремле посетовали, что "содержательных моментов" в письме Эрдогана в адрес Путина не было

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал поздравительное письмо президента Турции Реждепа Эрдогана, направленное в адрес Владимира Путина.

По словам Пескова, письмо является традиционным протокольным посланием и оно не требует ответа.

"Традиционно происходит обмен такими посланиями по случаю национальных дней. Это протокольное, обычная практика в международных отношениях", - цитирует Пескова РИА Новости.

Также он отметил, что каких-либо "других содержательных моментов, к нашему сожалению, в этом послании не было", очевидно имея ввиду извинений за сбитый Су-24.

Напомним, 12 июня Эрдоган направил российскому коллеге Владимиру Путину поздравительное письмо в связи с Днем России.

Как сообщили источники в администрации президента Турции, в своем послании Эрдоган выразил надежду на то, что в будущем отношения между странами достигнут заслуженного уровня.

Турецко-российские отношения резко ухудшились после уничтожения ВВС Турции российского Су-24, вторгнувшегося в воздушное пространство страны.

В Кремле неоднократно заявляли, что Россия готова восстановить отношения с Турцией, но Анкара еще не сделала для этого "конкретных шагов". В частности, об этом президент РФ говорил и во время своего визита в Грецию, отметив, что Москва ожидает извинений турецкой стороны и готовности возместить ущерб за сбитый военный самолет. 

В свою очередь, Эрдоган заявил, что желает улучшения отношений с Россией, однако не понимает, какие именно "шаги" ждет от Анкары Путин.

Комментируя свои взаимоотношения с президентом РФ Эрдоган отметил, что они были достаточно тесными, однако ситуация полностью изменилась после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС после вторжения в воздушное пространство Турции. 

Сам же Эрдоган после инцидента с Су-24 неоднократно предлагал Путину организовать встречу, однако, все его предложения были последовательно отвергнуты Кремлем. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: