27 марта 2017, понедельник

Кремль назвал доклад Human Rights Watch о военных преступлениях РФ в Сирии "газетной уткой"

комментировать
В Кремле в последнее время фиксируют множество сообщений и газетных “уток”, направленных якобы на дискредитацию военной операции РФ в Сирии

В Кремле в последнее время фиксируют множество сообщений и газетных “уток”, направленных якобы на дискредитацию военной операции РФ в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "газетной уткой" доклад о нарушениях норм ведения войны, которые российские войска допускают в Сирии, передает Интерфакс.

"Мы в последние несколько дней фиксируем великое множество сообщений, газетных “уток”, преднамеренных сливов относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют в Сирии российские вооруженные силы", – сказал Песков, добавив, что думает, "что это, наверное, одно из них".

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе от 25 октября заподозрила Российскую Федерацию в нарушении международных норм ведения войны в Сирии.

В частности, в докладе организации говорится, что по крайней мере два воздушных удара по территории сирийской провинции Хомс, которые были нанесены 15 октября, как считают местные жители, российской авиацией, являются нарушением законов войны.

По словам местного жителя, на которого ссылаются правозащитники, в результате авиаударов погибли 59 гражданских лиц, в том числе 33 ребенка и командир местной вооруженной оппозиционной группы.

Ранее сообщалось, российская авиация нанесла удар по полевому госпиталю на северо-западе Сирии. Согласно заявлению Сирийского центра наблюдения за правами человека, в результате налета погибли по меньшей мере 13 человек, среди жертв есть сотрудники госпиталя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: