30 апреля 2017, воскресенье

Кремль нарушил санкции ООН, приняв в России иранского генерала - СМИ

комментировать
Сулеймани летал в Москву во второй половине июля
Фото: postskriptum.me

Сулеймани летал в Москву во второй половине июля

Россия устроила теплый прием в стране главе одного из элитных подразделений вооруженных сил Ирана, Кассему Сулеймани, вопреки международному запрету ООН на разрешение во въезде данному лицу в государства-члены организации.

Данную информацию изначально предоставили источники в США, а затем подтвердил один из высокопоставленных иранских чиновников, передает ZN.ua со ссылкой на Reuters.

Иранский чиновник сообщил, что Сулеймани летал в Москву во второй половине июля, где проводил переговоры относительно поставок ракетных систем С-300 Ирану из России, а также другого оружия.

Более того, член так называемой "Революционной гвардии Ирана", которая напрямую связана с духовным лидером Ирана аятоллой Аль-Хаменеи, был принят на наивысшем уровне - президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу.

Спикер Кремля Дмитрий Песков опроверг такую встречу, ведь она запрещена наивысшим международном органом безопасности - СБ ООН. Сулеймани был внесен в санкционный список в 2007 году, Россия как постоянный член Совбеза поддержала такое решение.

Более того, американская разведка утверждает, что россияне устроили для Сулеймани и определенные "развлечения", однако не указываются, какие, передает Foxnews.

Кассем Сулеймани является лидером подразделения "эль-Кудс" (Quds Force), которая в США и странах ЕС официально названа спонсором терроризма. Западные страны и Израиль обвиняют Революционную гвардию в целом и ее лидеров в военной поддержке различных шиитский группировок на Ближнем Востоке.

Россия и Иран являются союзниками в поддержке нынешнего главы Сирии Башара Асада, а также имеют непосредственные взаимные военные интересы, например - в сделке по поставкам оружия Ирану.

Как сообщалось, 14 июля шестерка международных переговорщиков (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия и США) достигли соглашения с Ираном по ядерной программе.

Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие. Об этом он сказал на национальном телевидении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: