5 декабря 2016, понедельник

Кремль, комментируя обвинения Эрдогана в оккупации Сирии, вспомнил об "ударе в спину"

комментировать
В Кремле признали, что российско-турецкие отношения сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий

В Кремле признали, что российско-турецкие отношения сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий

В Кремле прокомментировали заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что Россия оккупирует часть Сирии, пишет РБК.

По словам пресс-секртетаря главы РФ Дмитрия Пескова, такие заявления являются абсурдными, а отношения между двумя странами – наихудшие за последние несколько десятилетий. В Кремле считают, что с юридической точки зрения заявление Эрдогана неверно и абсурдно.

"Российские силы находятся на территории Сирии по приглашению легитимного сирийского руководства, соответственно ни о какой-либо оккупации речи просто не может идти ни де-юре, ни де факто", - сказал он.

Песков заявил, что "Турция совершила агрессию и предательские действия в отношении России, по-прежнему не дав адекватной квалификации своих действий и не принеся извинений (за сбитый Су-24)".

Ранее, президент Турции Реджеп Эрдоган комментируя большое наступление войск Асада в районе Алеппо резко раскритиковал действия президента РФ Владимира Путина, назвав его "по сути оккупантом".

Напомним, после уничтожения ВВС Турции российского Су-24, Владимир Путин назвал такие действия "ударом в спину", заявив, что РФ относилась к Турции как к дружественной стране. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: