11 декабря 2016, воскресенье

Кремль хочет заморозить конфликт в Донбассе, чтобы оказывать давление на Киев - Пайфер

комментировать
Пайфер считает, что цель РФ - оказывать давление на Киев

Пайфер считает, что цель РФ - оказывать давление на Киев

Россия хотела бы сохранить конфликт в Донбассе, чтобы оказывать давление на Киев, считает бывший посол США Стивен Пайфер.

Об этом он рассказал в интервью Лига.net.

"Если вы посмотрите на позицию России, то она свидетельствует, что россияне не хотят реализовать договор Минск-2. Они хотели бы сохранить конфликт в Донбассе - замороженный или не очень замороженный - для того, чтобы оказывать давление на Киев", - заявил Пайфер.

Он также подчеркнул, что лидеры псевдореспублик в Донецке и Луганске говорят о том, что "не готовы к восстановлению украинского политического суверенитета", несмотря на том, что весь смысл Минских договоренностях состоит именно в восстановлении политического суверенитета.

Пайфер также отметил, что у России есть возможность для повышения и уменьшения давления с использованием военных инструментов в Донбассе.

"Цель РФ - оказание давления на Киев, чтобы сделать более трудным для здешнего правительства проведение необходимых реформ, и чтобы усложнить украинскому правительству процесс реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Так что Москва будет просчитывать уровень военного давления на Киев", - заявил экс-посол.

В то же время, по его словам, Москва не хочет очень сильно давить, потому что не хочет вызвать дополнительные санкции со стороны Запада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: