9 декабря 2016, пятница

Кремль: Эрдоган пояснил в разговоре с Путиным слова о свержении Асада

комментировать
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

В Кремле заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным пояснил свои слова о свержении Башара Асада.

"Вчера состоялся телефонный разговор нашего президента с Эрдоганом, и эта тема затрагивалась. Он (Эрдоган) дал соответствующие объяснения", - сказал Интерфаксу помощник президента РФ Юрий Ушаков.

От дальнейших комментариев помощник Путина отказался.

Напомним, президент Турции Эрдоган заявил, что военная операция Щит Евфрата в Сирии нацелена на свержение режима Башара Асада, что в корне противоречит текущей стратегии РФ на Ближнем Востоке.

"Почему мы вошли? Мы не претендуем на сирийскую землю. Вопрос в том, чтобы вернуть землю настоящим хозяевам. Другими словами, мы там, чтобы установить справедливость. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана аль-Асада, который занимается государственным террором. Других причин нет", - сказал Эрдоган.

В свою очередь, в Кремле не смогли сформулировать свою позицию по поводу заявления Эрдогана и отметили, что для Москвы это стало неожиданностью.

30 ноября состоялся телефонный разговор между лидерами Турции и России. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: