4 декабря 2016, воскресенье

Краш-тест для ООН: МИД попросил Совбез развернуть миротворческую операцию в Украине

комментировать
Климкин заявил, что решение о миротворческой миссии станет

Климкин заявил, что решение о миротворческой миссии станет "краш-тестом" для ООН

Сегодня, 23 февраля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на дебатах Совета безопасности ООН озвучил предложение развернуть миротворческую операцию организации в Украине.

Это должно произойти для поддержания мира, цитирует его агентство Укринформ.

"Мы считаем возможным развернуть миротворческую операцию ООН в Украине. Эта инициатива никоим образом не противоречит минским договоренностям. Напротив, мы считаем, такая операция является незаменимым инструментом, чтобы в конечном счете помочь реализовать эти договоренности и добиться возобновления мира", - заявил он.

Также глава украинского МИД выразил надежду, что государства-члены ООН и, прежде всего, Совбеза "поддержат такой запрос о предоставлении помощи".

Климкин заявил, что решение о миротворческой миссии в Украине станет "настоящим краш-тестом" для того, чтобы увидеть, насколько ООН способна поддерживать международный мир и безопасность.

Ранее Украина предложила проведение в ООН немедленной реформы для того, чтобы Организация могла выполнять свои функции по поддержке мира в охваченных войной регионах.

Ранее постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что в кулуарах ООН обсуждают возможности лишения Российской Федерации права постоянного членства в Совете Безопасности.

Как сообщалось, СНБО одобрил предложение Порошенко обратиться к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: