18 ноября 2017, суббота

Король Саудовской Аравии поддержал ядерную сделку с Ираном

комментировать
Лидеры двух стран обсудили перспективы нового стратегического партнерства

Лидеры двух стран обсудили перспективы нового стратегического партнерства

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд во время встречи с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне высказался в поддержку ядерной сделки с Ираном и странами "шестерки".

"Король Сальман выразил свою поддержку Совместному всеобъемлющему плану действий (по ядерному соглашению - Ред.) между Ираном и странами формата P5+1, который после полной реализации помешает Ирану получить ядерное оружие, и, таким образом, повысит безопасность в регионе", - говорится в заявлении Белого дома по результатам двусторонней встречи, передает Укринформ

Обе стороны "подтвердили необходимость продолжать усилия в поддержку безопасности, процветания и стабильности в регионе и, в частности, в противостоянии дестабилизирующим деятельности Ирана".

Также лидеры двух стран обсудили перспективы нового стратегического партнерства в XXI веке, а также пути значительного углубления отношения между двумя странами.

Ранее совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой" международных посредников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: