24 июня 2017, суббота

Конгрессмен заявил, что Обама фактически ввел эмбарго на поставки оружия в Украину

комментировать
Конгрессмены США возмущены тем, что Обама тянет с решением о поставках оружия в Украину 
Фото: ru.wikipedia.org

Конгрессмены США возмущены тем, что Обама тянет с решением о поставках оружия в Украину 

Конгрессмен-республиканец Крис Смит, председатель Хельсинской комиссии (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) заявил, что Администрация президента США де-факто ввела эмбарго на поставки оборонительного оружия Украине.

"Задержка поставок оружия - это, по сути, отказ. Поэтому де-факто мы имеем эмбарго на поставку оборонительных вооружений в Украине. Мне и многим другим, видимо, это напоминает войну на Балканах, когда мы также приложили все усилия, чтобы боснийцы и хорваты не получили возможность защищать себя от агрессии Милошевича. Теперь мы видим повторение той же политики в случае нашего друга и союзника Украины", - заявил Смит в ходе слушаний в Комитете Палаты представителей США по иностранным делам, передает Голос Америки.

По его словам, украинцы "требуют защитных вооружений немедленно", и добавил, что вся ответственность за отказ предоставления Украине вооружений лежит на президенте США Обаме.

Другой конгрессмен-республиканец Родни Фрелингайзен в ходе слушаний рассказал, что Обама не ответил на три письменных запроса по поводу предоставления поддержки Украине как стране, которая является союзником США за пределами НАТО.

"Я уже трижды писал президенту по поводу предоставления Украине поддержки, как стране, которая является союзником США за пределами НАТО, и ни разу не получил ответа. Но нам нужно что-то делать", - отметил Фрелингайзен.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что Обама в ближайшие дни определится с поставками оружия в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: