20 октября 2017, пятница

Конгресс США утвердил проект бюджета Пентагона с $300 миллионами для украинской армии

комментировать
Проект бюджета Пентагона утвердили обе платы Конгресса

Проект бюджета Пентагона утвердили обе платы Конгресса

Американский сенат 10 ноября утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды США, который предусматривает, в том числе, выделение $300 млн военной помощи для Украины.

Это решение Сенат принял после утверждения этого документа на прошлой неделе в Палате представителей, передает Укринформ.

Издание отмечает, что проект оборонного бюджета претерпел определенные изменения после того, как в прошлом месяце на него наложил вето президент США Барак Обама по ряду причин, не связанных с Украиной.

Президента не устраивала чрезмерная стоимость затрат и игнорирование Конгрессом некоторых реформ, которые предложила ранее администрация, в частности о необходимости закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Параграф 1250 документа определяет полномочия для министра обороны США и госсекретаря принимать решение о помощи Украине в рамках $300 млн в сфере безопасности, а также обеспечения украинской стороны разведданными в реальном времени.

Документ также предусматривает "профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, поставки и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины".

Кроме того, отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности, "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

В ближайшее время законопроект повторно направят на подпись Обаме.

Ранее посольство Украины в США объяснило, что военная и другая помощь Украине со стороны США продолжится и в 2016 году в любом случае, даже после наложения американским президентом Бараком Обамой вето на Закон о бюджете на военную оборону.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: