4 декабря 2016, воскресенье

Конгресс США отказался поставлять Украине ПЗРК и тренировать полк Азов

комментировать
Палата представителей США объявила полк Азов неонацистским

Палата представителей США объявила полк Азов неонацистским"

В Конгрессе по инициативе конгрессмена-демократа Джона Коньерса и конгрессмена-республиканца Теда Его приняты поправки к законопроекту HR 2685 О расходах на оборону в 2015 году, согласно которым Азов не будут тренировать за деньги США, а Украина не получит американские переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК).

При этом на сайте Коньерса полк Азов назван неонацистским, сообщает Голос Америки.

"Я благодарен, что Палата представителей вчера единогласно приняла предложенные мной изменения, которые призваны гарантировать, что наши военные не будут готовить членов плохого (repulsive) неонацистского батальона Азов и опасные ПЗРК не попадут в Украину и Ирак", - цитирует слова конгрессмена его сайт.

"Если и можно сделать простой вывод из участия США в иностранных конфликтах, то он заключается в следующем: надо избегать нежелательных последствий. Как это хорошо проиллюстрировала участие США в афганском конфликте во время советского вторжения, слишком активная военная поддержка и перенасыщение конфликта оружием может привести к дестабилизации и в конечном итоге повредить нашим собственным национальным интересам ", - также отметил Коньерс.

По процедуре, кроме законопроекта Палаты представителей, аналогичный документ должен принять Сенат США. После этого документы объединяются в общий проект закона, который затем подается на подпись президенту.

Ранее американские конгрессмены, входящие в Украинский кокус в Конгрессе США, обратились к администрации Белого дома, чтобы наряду с 18 млн долларов гуманитарной помощи также было принято решение об обеспечении Украины летальным оружием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: