28 апреля 2017, пятница

Конфликт в Нагорном Карабахе: генсек ООН призвал Азербайджан и Армению прекратить войну

комментировать
Конфликт в Нагорном Карабахе: генсек ООН призвал Азербайджан и Армению прекратить войну

Все стороны конфликта в Нагорном Карабахе должны приложить усилия для остановки кровопролития в возобновившихся 2 апреля боевых действиях и полностью выполнить международные соглашения о прекращении огня.

Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ответ на сообщения об убитых военных со стороны как Азербайджана, так и Армении, сообщает Интерфакс-Украина.

"Генеральный секретарь призывает все стороны, имеющие отношение к конфликту, немедленно положить конец вооруженным действиям, в полной мере выполнять соглашение о прекращении огня и немедленно предпринять шаги по деэскалации ситуации", - сказано в сообщении пресс-службы Пан Ги Муна.

Ранее в США заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения. ОБСЕ также выступило с призывом к сторонам конфликта в Нагорном Карабахе прекратить вооруженное противостояние

2 апреля на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана возобновились активные боевые действия за спорный регион. Права на эту территорию предъявляет также Армения. Минобороны Азербайджана заявило о 12 убитых военных в эту ночь, Армения сообщила о потере 18 своих военнослужащих и 35 раненых.

Украинское Министерство иностранных дел не рекомендует сейчас посещать Нагорный Карабах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: