20 сентября 2017, среда

Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в нарушении перемирия

комментировать
Ситуация в Нагорном Карабахе остается сложной

Ситуация в Нагорном Карабахе остается сложной

Министерства обороны Азербайджана и Армении обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, сообщает Интерфакс.

Баку заявляет, что армянские военные за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня 110 раз.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны Азербайджана, армянские вооруженные силы обстреливали азербайджанские позиции как с территории Армении, так с "оккупированных земель Азербайджана".

В ведомстве утверждают, что обстрелу подверглись более 25 населенных пунктов. Армянская сторона при обстрелах использовала крупнокалиберные пулеметы и 60 мм минометы, заявляют в Минобороны.

В министерстве также отметили, что ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 114 огневых ударов.

В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли позиции армянских военных и населенные пункты в Армении. 

"В ночь на 8 апреля противник стрелял в направлении расположенных в направлении Тавушской и Гегаркуникской областей республики позиций и населенных пунктов", - сказал Ованнисян.

По его словам, из 120-мм и СПГ-9 минометов обстреляны села Кармир, Ттуджур, Баганис. Пострадавших нет, отметил пресс-секретарь.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях. Во вторник в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако течение среды и утром в четверг стороны конфликта обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: