11 декабря 2016, воскресенье

Конфликт в Карабахе: Стали известны итоги встречи Путина с президентами Армении и Азербайджана

комментировать
Серж Саргсян, Владимир Путин и Ильхам Алиев встретились без присутствия журналистов

Серж Саргсян, Владимир Путин и Ильхам Алиев встретились без присутствия журналистов

В Константиновском дворце без участия журналистов состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщили в Кремле, трехсторонняя встреча была посвящена урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Некоторые подробности встречи озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс. По его словам, главы государств договорились увеличить число наблюдателей ОБСЕ и "наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса".



Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. В апреле 2016 года произошло очередное его обострение. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

16 мая в Вене состоялись переговоры между Арменией и Азербайджаном при участии ОБСЕ, в ходе которых были достигнуты договоренности по укреплению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Однако уже на следующий день Минобороны Азербайджана заявило о гибели солдата в зоне Нагорно-Карабахского конфликта в результате обстрела с армянской стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: