6 декабря 2016, вторник

Конфликт в Карабахе: Баку сообщает о потерях со своей стороны

комментировать
Баку обвиняет Ереван в нарушении режима прекращения огня

Баку обвиняет Ереван в нарушении режима прекращения огня

В Минобороны Азербайджана заявили о гибели солдата в зоне Нагорно-Карабахского конфликта в результате обстрела с армянской стороны.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

"Военнослужащий ВС Азербайджана, солдат Натиг Тахирли 17 мая погиб в результате нарушения Арменией режима прекращения огня на линии соприкосновения войск", - говорится в заявлении.

В свою очередь Ереван событие пока никак не комментировал.

Напомним, ранее сообщалось, что постоянная комиссия по внешним связям парламента Армении не одобрила законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха.


Напомним, 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступление на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако стороны конфликта все равно обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. В апреле 2016 года произошло очередное его обострение. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: