8 декабря 2016, четверг

Конец нейтралитету. Финляндия готовится подписать военное соглашение с США

комментировать
Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте (слева) заявил, что его страна хочет успеть подписать соглашение с США до выборов президента
Фото: Niinisto Jussi via Twitter

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте (слева) заявил, что его страна хочет успеть подписать соглашение с США до выборов президента

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил, что его страна осенью 2016 года хочет подписать соглашение с США в оборонной сфере.

По его словам, Финляндия хочет успеть согласовать детали соглашения, которое коснется сфер военной подготовки, обмена информацией и исследования, до президентских выборов в США, передает Reuters.

В то же время, руководство Финляндии надеется на то, что совместная работа в оборонной сфере двух стран будет продолжена и с новым президентом.

"Финляндия, которая имеет длинную сухопутную границу с Россией и поддерживала строгий нейтралитет всю холодную войну, ведет переговоры по соглашению о сотрудничестве обороны с Соединенными Штатами и стремится подписать его этой осенью", - заявил Ниинисте.

Напомним, во время визита в Финляндию президент России Владимир Путин заявил, что в случае вступления страны в НАТО, российские войска будут вновь дислоцированы вблизи границ Финляндии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: