4 декабря 2016, воскресенье

Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Грузии

комментировать
За предоставление безвизового режима Грузии проголосовали 44 члена комитета

За предоставление безвизового режима Грузии проголосовали 44 члена комитета

Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) проголосовал за внесение Грузии в список стран, с которыми Европейский Союз вводит безвизовый режим.

Как сообщает Европейская правда, за предоставление безвизового режима с ЕС для Грузии в понедельник, 5 сентября, на заседании проголосовали 44 члена комитета, пятеро были против.

Члены комитета также поддержали решение о переговорах Грузии с Советом ЕС и Еврокомиссией, которые предшествуют окончательному утверждению Евросоюзом законодательного предложения.

Следует отметить, что Комитет гражданских свобод и внутренних дел играет главную роль в принятии безвизового режима в Европарламенте. Теперь решение комитета должны утвердить на пленарном заседании Европарламента, и, в завершение, должно состояться его одобрение Советом ЕС.

Ранее сообщалось, что докладчик по вопросу либерализации визового режима с Украиной Мария Габриэл рекомендовала профильному комитету Европарламента отменить визы для украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: