28 марта 2017, вторник

КНДР пообещала продолжить работу над ядерной программой, назвав ситуацию на полуострове полувойной

комментировать
Представитель КНДР заявил, что его страна идет своим путем и не ведет об этом диалогов и дискуссий
 

Представитель КНДР заявил, что его страна идет своим путем и не ведет об этом диалогов и дискуссий  

КНДР продолжит работать над ядерными и ракетными программами для защиты от США и их союзников, считая, что на полуострове сложилась ситуация полувойны, пишет Reuters.

В частности, представитель КНДР в ООН в Женеве Со Се Пен, осудил широкомасштабные совместные учения армий США и Южной Кореи, которые, по его словам, нацелены на "устранение верховного руководства КНДР".

"Если США продолжат (свою политику - Ред.), нам также придется принять контрмеры. Таким образом, мы должны развиваться и разрабатывать новые меры сдерживания, ядерного сдерживания", - сказал представитель КНДР.

Отвечая на вопрос, чувствует ли его изолированная страна давление со стороны своего союзника - Китая - и других держав, дипломат ответил:

"Мы идем своим путем. Мы не ведем об этом диалогов и дискуссий".

Ранее южнокорейские СМИ уже сообщали, что Пхеньян пригрозил "ответной войной" США и Южной Корее, обвинив американцев в военных провокациях у собственных границ, а также пригрозили уничтожением лично президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.

В марте, с территории Северной Кореи уже были выпущены несколько баллистических ракет в сторону Японского моря, что вызвало резкую критику со стороны международного сообщества. В частности, Совбез ООН тогда жестко осудил действия Пхеньяна, назвав их неприемлемыми. 

Официальные же представители Южной Кореи утверждают, что КНДР в ближайшее время проведет новое ядерное испытание, и они готовы к этому.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: