5 декабря 2016, понедельник

КНДР назвала объявлением войны намерение установить елку близ межкорейской границы

комментировать
КНДР сочла действия Республики Корея провокационными

КНДР сочла действия Республики Корея провокационными

В командовании западного участка фронта Корейской народной армии назвали объявлением войны намерение установить рождественскую елку близ межкорейской границы.

Как подчеркивается в заявлении представителя коммандования, церемония зажжения огней в этом районе, которая является следствием враждебной политики правящих кругов Южной Кореи во главе с Пак Кын Хе (президент Республики Корея - ред.) "оскорбительна для солдат и офицеров КНА и фактически означает объявление войны", передает ЗН.

Как предупредил представитель командования, КНДР "не собирается пассивно наблюдать за провокационными действиями южнокорейского режима в районе военной демаркационной линии в демилитаризованной зоне".

В своем заявление представитель напомнил, что военнослужащие западного участка фронта "уже на практике продемонстрировали готовность противодействовать запуску воздушных шаров с листовками провокационного содержания со стороны Южной Кореи".

"Поэтому Сеулу стоит обратить внимание на то, что армия и население народной республики начали принимать жесткие контрмеры в отношении провокаторов", - отмечается в заявлении.

Ежегодная церемония зажжения огней на елке проводилась до 2004 года, когда РК и КНДР договорились прекратить пропагандистские акции по обе стороны границы. Однако после инцидента с затонувшим в 2010 году корветом южнокорейских ВМС Чхонан эта церемония возобновилась. В прошлом году в период резкого обострения обстановки на Корейском полуострове министерство обороны РК отклонило просьбу южнокорейских церквей дать разрешение зажечь огни на рождественской елке, которые видны на территории КНДР.

Правящий режим в КНДР счел психически больных и людей с ограниченными возможностями бесполезными для общества. Беглец из Северной Кореи рассказал журналистам издания, что такие люди начали исчезать в КНДР. "В Северной Корее систематически устраивают "очищение" населения", - отметил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: