9 декабря 2016, пятница

Ключ к понимаю Путина в том, что он русский националист - Блэр

комментировать
Тони Блэр придерживается мнения, что сотрудничать с Россией надо в тех случаях, где интересы стран совпадают

Тони Блэр придерживается мнения, что сотрудничать с Россией надо в тех случаях, где интересы стран совпадают

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр считает, что Западу придется сотрудничать с Путиным в связи с такими проблемами, как исламский экстремизм, однако твердо высказывается против аннексии украинской территории Россией.

Об этом он рассказал в интервью американскому деловому изданию The Wall Street Journal. Журналист поинтересовался у Блэра, может ли он сказать, что произошло с Путиным, почему он так изменился.



По словам Блэра, ключ к понимаю Владимира Путина в том, что он русский националист. “Он верит в усиленную Россию. Он публично порицал распад СССР. Я лично считаю, что есть способ сделать Россию сильной, связанный с внутренними реформами, преобразованием институций в стране, а также "подключением" России к современному миру. Его стиль национализма популярен в России, и, по-моему, со временем Путин пришел к ощущению, что Америка и Запад действуют во вред российским интересам”, - сказал экс-премьер.

По этой причине, по мнению Тони Блэра, Западу необходимо быть очень осмотрительным в отношениях с Россией. Сам он всецело поддерживаю твердую позицию по украинскому вопросу и считает, что нельзя оставаться безразличным, сталкиваясь с аннексией территории страны, которая расположена на пороге Европы. Придерживаться такой позиции он рекомендует и миру. Также его возмущает тот факт, что тысяча человек на востоке Украины погибли в период “перемирия”.

В то же время, политик подчеркивает, что надо быть готовыми к сотрудничеству с Россией там, “где это абсолютно необходимо”, и приводит в пример борьбу с исламским экстремизмом.



Издание спросило Тони Блэра также о том, считает ли он, что Евросоюз и США несут ответственность за произошедшее в Украине.

“Да, по-моему, мы должны быть полностью готовы к самокритике, не в последнюю очередь в связи с тем, как мы справлялись с проблемами на Украине. И все же происходящее невозможно оправдать. И, ради блага других стран региона, очень важно, чтобы Запад занял четкую позицию и стоял твердо”, - ответил британец.

Экс-премьер признался, что некоторые международные проблемы невероятно сложны, потому как в них переплетаются вопросы, по которым у Запада разногласия с Россией и общие интересы. При этом он отмечает, что людям иногда кажется противоречивым, что человек решительно возражает против какого-то аспекта российской политики, но готов сотрудничать по другой международной проблеме. Однако, по его мнению, это надо делать в тех случаях, где интересы стран совпадают.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: